宝盈体育

党建思政

当前位置: 首页  党建思政

宝盈体育:经济管理学院举行2022级新生开学典礼暨入学教育

2022年09月24日 浏览量: 10 来源: 经济管理学院 作者: 王双 发布: 党委宣传部

9月22日晚,经济管理学院举行2022级新生开学典礼暨入学教育,学院党政领导班子、各系部主任、辅导员、新生班主任和2022级全体新生通过线上线下相结合的方式参加。开学典礼由学院分管负责人主持。

  

  

伴随着庄严肃穆的国歌,典礼正式开始。学院党委负责人首先致辞,他对2022级新生的到来表示热烈欢迎,并勉励同学们要坚定理想信念,把准青春方向,在新的征程上发出“请党放心,强国有我”的最强音,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李孜老师作为教师代表发言,她寄语新生要不断拓宽知识面和视野,保持勤奋谦逊,追求卓越的态度,成为对社会有价值的人。2019级行政管理一班董文玺同学,为新生分享了个人对大学学习生活的理解,鼓励同学们勇于面对挑战,在理想中前行,在奋斗中成才。2022级工商管理一班卢博瑜同学代表新生表达了对大学生活的美好憧憬和坚定信心,并做出郑重承诺:一定刻苦学习,尊师重道,提高素质,为成为德才兼备的创新型人才努力。

最后,学院负责人为新生进行入学教育第一讲,他为同学们介绍了泰山文化、学院办学历史、师资队伍、学科建设和人才培养情况,并以“用心开启大学智慧之旅”为题,从认同所在的学:妥ㄒ、大学四年应该怎样度过、树立远大志向并为之努力、诚信做人扎实做事等四个方面对大学生如何快速适应大学生活,进一步明确学习目标进行了充分的教育引导,他对全体新生提出殷切希望,教育同学们树立家国情怀,以国家富强、民族复兴、人民幸福为己任,把个人成长成才与国家和民族发展紧紧联系在一起,要珍惜青春年华,勤于求知钻研,追求全面发展,牢记“厚德博学,求实创新”的校训和“经世济民,管智理行”的院训,坚定执着,百折不挠,让初心照亮远方,让奋斗成就梦想。

 

宝盈体育(黑龙江)有限公司