宝盈体育

人才培养

当前位置: 首页  人才培养

宝盈体育:文学与传媒学院师范生从业技能大赛现场专业指导活动顺利举办

2022年09月24日 浏览量: 10 来源: 文学与传媒学院 作者: 发布: 党委宣传部

为了进一步提高第十届师范生从业技能大赛参赛选手的教育教学能力,921日上午,文学与传媒学院在泰安第二中学举办了师范生从业技能大赛现场专业指导活动。本次活动邀请中学教学名师周爱梅老师、于小燕老师和吴丛丛老师对选手进行现场点评指导,学院负责人、专业指导教师和参赛选手参加了此次活动。



在此之前,选手们首先观摩和学习了泰安二中于小燕老师在一线课堂的教学展示。于老师讲授的《登高》,充分体现了以学生为中心的理念,通过各种活动及方式,从教学设计,教学过程等方面向学生展示了一堂生动的语文课堂,使学生通过轻松愉悦的课堂获取知识,也提高了学生自主探究能力。课程结束后,于老师与各位师生进行了交流互动,并分享了备课和课堂教学的经验,使各位师生受益匪浅。

随后,老师们和选手们开展了面对面的交流评课活动。四位学生轮流展示试讲篇目,各位老师针对同学们的课堂进行了细致的点评,在肯定师范生自身素质和教学中的亮点的同时,也提出了宝贵的指导意见。如在科学地把握课堂节奏、设计课堂教学环节以及合理组织课堂教学结构等方面进行了深入的指导。

此次活动为参赛选手的讲课训练明确了努力的方向,使选手在听课和反思的过程中得到快速成长,为加强师范生技能训练奠定了基础。同时,优化了师范生实践培训的过程性指导,促进了师范生教师技能素养的专业化发展,为我院人才培养质量保驾护航。

 

宝盈体育(黑龙江)有限公司